玉子焼き乗せナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱をスライスし、ウインナーを半分に切り、細長く切ります(麺と同じ位か、麺よりヤヤ太めに切る)
- 2 卵に塩胡椒+砂糖+マヨを加え混ぜ卵液を作り、油を敷いて熱したフライパンに流し込、玉子焼きを作ります(玉子の火の入り加減は好みの物にすると○)フライパンから取り出して置きます
- 3 同じフライパンに①を入れ点火し、温まってきたら麺を加え牛乳を少し加えて蓋をし1分程蒸し焼きにし、麺がほぐしやすくなったら菜箸で混ぜ合わせ炒めます
- 4 付属のナポリタンの素+ケチャップ+チューブにんにくで味つけして炒めたら皿に取り分けます
-
5
お好みでタバスコや紛チーズをかけて召し上がって下さい。
パセリや青海苔をかけるとアクセントになって〇
きっかけ
麺が恋しくなったので
おいしくなるコツ
お子さんでも食べれるように甘目になってます。むかしのナポリタンって感じです(^-^ ピーマンを加えると良いですね~
- レシピID:1090019450
- 公開日:2014/11/29
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き乗せナポリタン
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昭和のナポリタン