玉子焼き乗せナポリタン レシピ・作り方

玉子焼き乗せナポリタン
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ケチャップを加えて甘目
昭和のナポリタン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱をスライスし、ウインナーを半分に切り、細長く切ります(麺と同じ位か、麺よりヤヤ太めに切る)
  2. 2 卵に塩胡椒+砂糖+マヨを加え混ぜ卵液を作り、油を敷いて熱したフライパンに流し込、玉子焼きを作ります(玉子の火の入り加減は好みの物にすると○)フライパンから取り出して置きます
  3. 3 同じフライパンに①を入れ点火し、温まってきたら麺を加え牛乳を少し加えて蓋をし1分程蒸し焼きにし、麺がほぐしやすくなったら菜箸で混ぜ合わせ炒めます
  4. 4 付属のナポリタンの素+ケチャップ+チューブにんにくで味つけして炒めたら皿に取り分けます
  5. 5 お好みでタバスコや紛チーズをかけて召し上がって下さい。
    パセリや青海苔をかけるとアクセントになって〇

きっかけ

麺が恋しくなったので

おいしくなるコツ

お子さんでも食べれるように甘目になってます。むかしのナポリタンって感じです(^-^ ピーマンを加えると良いですね~

  • レシピID:1090019450
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン昼食の献立(昼ごはん)フライパン一つでできる100円以下の節約料理トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ ケチャップ たまご
料理名
玉子焼き乗せナポリタン
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る