【離乳食】ツナ&キャベツのとろみ煮 レシピ・作り方

【離乳食】ツナ&キャベツのとろみ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水とツナを入れて火にかけます。
    (ツナからだしが出るのであえて水にしていますが、だし汁でもいいと思います)
  2. 2 沸いたらキャベツと小松菜を加えます。
    ひと煮立ちしたら、醤油を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
  3. 3 使用したツナはこちらです。
    はごろも
    素材そのままシーチキンマイルド水煮

きっかけ

8ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090019405
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツツナ缶離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
ツナ シーチキン キャベツ 小松菜
料理名
とろみ煮
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る