【離乳食】ツナ&キャベツのとろみ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素材そのままシーチキンマイルド(水煮) 汁気を切って大さじ1/2
- キャベツ(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- 小松菜(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 水 大さじ3
- 醤油 少々
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
-
1
お鍋に水とツナを入れて火にかけます。
(ツナからだしが出るのであえて水にしていますが、だし汁でもいいと思います) -
2
沸いたらキャベツと小松菜を加えます。
ひと煮立ちしたら、醤油を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。 -
3
使用したツナはこちらです。
はごろも
素材そのままシーチキンマイルド水煮
関連情報
- 料理名
- とろみ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません