リメイク❤高野豆腐とカレーと小松菜のスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐
- 長方形3枚
- 水
- ■700cc
- カレー
- ■残り物お玉3杯分
- 生姜
- ■大1
- パルスイート
- ■小さじ1弱
- 昆布だし
- ■ティースプーン1杯程度
- インゲン
- 冷凍カットで30g
- 醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は分量外500cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
絞ったら1個から計16個程度のキューブを作ります。
↑
食べやすいお好みの大きさでOKです^^
-
- 2
- お鍋に1と■を入れて沸騰させる。
沸騰したら醤油とインゲンを入れて中火で2分加熱して完成❤
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高野豆腐も美味しい❤(人´∀`o)❤