リメイク❤高野豆腐とカレーと小松菜のスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
うどんリメイクも良いけど・・・
高野豆腐も美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

高野豆腐
長方形3枚
■700cc
カレー
■残り物お玉3杯分
生姜
■大1
パルスイート
■小さじ1弱
昆布だし
■ティースプーン1杯程度
インゲン
冷凍カットで30g
醤油
大2

作り方

  1. 1
    高野豆腐は分量外500cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。

    絞ったら1個から計16個程度のキューブを作ります。

    食べやすいお好みの大きさでOKです^^
  2. 2
    お鍋に1と■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら醤油とインゲンを入れて中火で2分加熱して完成❤

きっかけ

リメイク^^

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする