【離乳食】豆腐のとろみ煮(鶏ミンチ&ほうれん草) レシピ・作り方
![【離乳食】豆腐のとろみ煮(鶏ミンチ&ほうれん草)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa8255bc5ff3b7516669e9dea37d01b806c0b1c4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 30g
- パラパラ鶏ミンチ 大さじ1
- ほうれん草(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- 水 大さじ2
- 醤油 ほんの少し
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
-
1
鶏ミンチはこちらをご参照ください。
【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
レシピID:1090018795 -
2
お鍋に、水と和風だし、小さく切った豆腐、ミンチ、ほうれん草を入れて火にかけます。
-
3
ひと煮立ちしたら、醤油を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- とろみ煮
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません