【離乳食】豆腐のとろみ煮(鶏ミンチ&ほうれん草) レシピ・作り方

【離乳食】豆腐のとろみ煮(鶏ミンチ&ほうれん草)
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ミンチはこちらをご参照ください。
    【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
    レシピID:1090018795
  2. 2 お鍋に、水と和風だし、小さく切った豆腐、ミンチ、ほうれん草を入れて火にかけます。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、醤油を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。

きっかけ

8ヶ月の娘用に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090019369
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)絹ごし豆腐鶏ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
豆腐 作り置き ひき肉 ほうれん草
料理名
とろみ煮
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る