【離乳食】豆腐のとろみ煮(鶏ミンチ&ほうれん草) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 30g
- パラパラ鶏ミンチ 大さじ1
- ほうれん草(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- 水 大さじ2
- 醤油 ほんの少し
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
-
1
鶏ミンチはこちらをご参照ください。
【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
レシピID:1090018795 - 2 お鍋に、水と和風だし、小さく切った豆腐、ミンチ、ほうれん草を入れて火にかけます。
- 3 ひと煮立ちしたら、醤油を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- とろみ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません