❤蒸し鶏に林檎と梨のマーガリン炒めを添えて❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 大きめ2分の1枚
- 塩麹
- ☆小さじ2強
- 生姜
- ☆ティースプーン2分の1杯程度
- 白ワイン
- ☆小さじ1
- マーガリン
- ネオソフト等の物・大1
- 林檎
- 4分の1カット(大きめでした^^)
- 梨
- 缶詰半割1個
- ステーキスパイス
- 6振り程度
- マヨネーズ
- ティースプーン1杯程度~
- バジル
- 粉末3-4振り~
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大の斜め削ぎ切りにカット。
↑に☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- 耐熱性のある器に1を入れてふんわりラップをする。
300wレンジ2分半チン。
取り出してあら熱が取れるまでラップを取らずに蒸らす。
あら熱が取れたらお皿に盛りつける。
-
- 3
- 林檎と梨はそれぞれ薄くスライスしておく。
-
- 4
- フライパンにマーガリンを入れて中火で点火。
林檎と梨を入れて各面2分ほど焼いたら蒸し焼き2分半。
暖かい内にステーキスパイスを振りかけて味を絡める。
-
- 5
- 2の鶏胸肉の隣へ4を添える。
マヨネーズとバジルをかけて完成❤
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