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❤蒸し鶏に林檎と梨のマーガリン炒めを添えて❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
辛口・白ワイン推奨❤ (*´艸`*)❤

材料(2人分)

鶏胸肉
大きめ2分の1枚
塩麹
☆小さじ2強
生姜
☆ティースプーン2分の1杯程度
白ワイン
☆小さじ1
マーガリン
ネオソフト等の物・大1
林檎
4分の1カット(大きめでした^^)
缶詰半割1個
ステーキスパイス
6振り程度
マヨネーズ
ティースプーン1杯程度~
バジル
粉末3-4振り~
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大の斜め削ぎ切りにカット。

    ↑に☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2
    耐熱性のある器に1を入れてふんわりラップをする。

    300wレンジ2分半チン。

    取り出してあら熱が取れるまでラップを取らずに蒸らす。

    あら熱が取れたらお皿に盛りつける。
  3. 3
    林檎と梨はそれぞれ薄くスライスしておく。
  4. 4
    フライパンにマーガリンを入れて中火で点火。

    林檎と梨を入れて各面2分ほど焼いたら蒸し焼き2分半。

    暖かい内にステーキスパイスを振りかけて味を絡める。
  5. 5
    2の鶏胸肉の隣へ4を添える。

    マヨネーズとバジルをかけて完成❤

きっかけ

辛口ワインに合うお品を食べたくて^^

公開日:2014/11/23

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カテゴリ
鶏むね肉

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