甜麺醤マヨde❤鶏もも肉と牛蒡と林檎とブロコ炒め❤ レシピ・作り方

甜麺醤マヨde❤鶏もも肉と牛蒡と林檎とブロコ炒め❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
濃厚ウマ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 小さめ1枚
  • 牛蒡 太め1本
  • パプリカ 有れば赤・千切りで4分の1個分
  • 林檎 1cm角切りで6分の1個分
  • ブロッコリーの茎 千切りで70g程
  • 塩胡椒 3-4振り
  • 甜麺醤 ■大1
  • マヨネーズ ■大1.5
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大よりも
    やや小さめにカットする。

    牛蒡は皮をそぎ落としささがきにして灰汁抜き処理を行っておく。

    ブロッコリーの茎とパプリカは千切り。
  2. 2 テフロンのフライパンを油無しで中火で点火。

    鶏もも肉と牛蒡を入れて3分ほど炒める。

    塩胡椒をふりかけて更に1分半ほど炒める。
  3. 3 2へブロッコリーの茎とパプリカと林檎を入れて弱火よりやや強めの火加減で3分加熱。

    ■を入れて強火で一気に1分加熱。

    胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090019229
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る