作り方
-
- 1
- うどんをレンジ器にのせ本だしをふり、お湯を少量かけ1~2分レンチンし温めます。
この工程は茹でたてうどんなら不要
-
- 2
- 熱々のうどんに、麻婆豆腐の素+肉味噌+ごま油を加え混ぜ合わせます。
お好みで青海苔・葱等をトッピングして下さい
-
- 3
- 肉味噌・麻婆で味が濃~くなってしまった場合はお湯を加えて汁有り麺として食べても○(少し、好みの出汁の素を加えると良いです)
おいしくなるコツ
麻婆豆腐の素は少量でもシッカリ味なので加減して混ぜて下さい。ごま油を加えると少しマイルドになりますが、肉噌味・麻婆のが濃い場合はお湯で伸ばして食べても○
レンチンする時に本だしを少量かけて、ほんのり下味をつけて置くと○
きっかけ
小腹が空いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません