麻婆肉味噌うどん レシピ・作り方

麻婆肉味噌うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
市販の麻婆豆腐の素+肉味噌を熱々うどんと絡めるだけ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをレンジ器にのせ本だしをふり、お湯を少量かけ1~2分レンチンし温めます。

    この工程は茹でたてうどんなら不要
  2. 2 熱々のうどんに、麻婆豆腐の素+肉味噌+ごま油を加え混ぜ合わせます。
    お好みで青海苔・葱等をトッピングして下さい
  3. 3 肉味噌・麻婆で味が濃~くなってしまった場合はお湯を加えて汁有り麺として食べても○(少し、好みの出汁の素を加えると良いです)

きっかけ

小腹が空いたので

おいしくなるコツ

麻婆豆腐の素は少量でもシッカリ味なので加減して混ぜて下さい。ごま油を加えると少しマイルドになりますが、肉噌味・麻婆のが濃い場合はお湯で伸ばして食べても○  レンチンする時に本だしを少量かけて、ほんのり下味をつけて置くと○

  • レシピID:1090019217
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん5分以内の簡単料理肉味噌マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
うどん
料理名
麻婆肉味噌うどん
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る