生姜ピリッ❤里芋のブロッコリーとコーンのあんかけ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 茹でたもの・大きめ2個
- ブロッコリー
- 茹でたもの7房程度
- コーン
- 40gほど
- 水
- ■230cc
- パルスイート
- ■小さじ2
- 生姜
- ■チューブ4cm
- ごま油
- ■4-5滴
- ほんだし
- ■小さじ1弱
- 味醂・清酒・醤油
- ☆各小さじ1強
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 片栗粉用・50cc
作り方
-
- 1
- お鍋に里芋と■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で5分加熱。
その後弱火で10分加熱。
人肌まで放置。
-
- 2
- 1を再度沸騰させる。
沸騰したら☆とコーンと食べやすくカットしたブロッコリーを加える。
水溶き片栗粉を加えて強火で一気に40秒加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません