【離乳食】鶏ささみ&かぼちゃのマヨあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ(茹でてみじん切りにしたもの) 10g
- 冷凍かぼちゃ(黄王かぼちゃ) 1個(約30g)
- 牛乳 小さじ2くらい
- マヨネーズ 小さじ1/2
- 粉パセリ 少々
作り方
-
1
かぼちゃをラップで包み、柔らかくなるまでレンジで加熱します。
皮を取り除き、つぶします。
牛乳を加えて食べやすい濃度にのばします。(量は調節してください) - 2 鶏ささみ、マヨネーズを加え混ぜます。
- 3 粉パセリを散らして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません