❤鶏ささみのジューシーガリバタ檸檬❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 6本程度
- 塩麹
- ☆大1
- にんにく
- ☆チューブ1cm~
- 生姜
- ☆チューブ3cm
- バター
- 有塩5g
- ステーキスパイス
- 6-7振り~
- ポッカレモン
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは今回、
お弁当にも使ったので小さくカットした物も有りますが・・・・
1枚を2枚にする為。
ささみを観音開きにして1枚から2枚作った方が経済的^^
-
- 2
- 鶏ささみに☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
麹を落とした2を入れてステーキスパイスを振りかける。
各面1分ほど焼いたら弱火で蓋をして蒸し焼き4分半ほど加熱。
-
- 4
- その後中火に戻してポッカレモンを振りかける。
汁気が飛んだら完成❤
お酒のお供にも❤(人´∀`o)❤