【離乳食】豆腐のとろみ煮(ツナ&小松菜) レシピ・作り方

【離乳食】豆腐のとろみ煮(ツナ&小松菜)
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
とろりと食べやすそうです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 使用したツナはこちらです。
  2. 2 お鍋に水とツナを入れて火にかけます。
    (ツナからいい出汁が出るので、水だけにしました。お好みでだし汁でもいいと思います)
  3. 3 沸いたら、小さく切った豆腐、小松菜、醤油を入れて弱火で2分ほど煮ます。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。

きっかけ

7ヶ月の娘の離乳食に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090019097
  • 公開日:2014/11/10
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ツナ缶絹ごし豆腐離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
豆腐 ツナ 湯豆腐 小松菜
料理名
煮物
不二子ちゃん2号
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つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/04/10 21:03
    【離乳食】豆腐のとろみ煮(ツナ&小松菜)
    とても良く食べてくれました☆
    大人のメニューにしても喜ばれそうですね(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

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