【離乳食】豆腐のとろみ煮(ツナ&小松菜) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素材そのままシーチキン水煮 汁気を切って大さじ1/2
- 絹ごし豆腐(ミニ) 1/2パック(30g)
- 小松菜(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 醤油 ほんの少し
- 水 大さじ3
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 使用したツナはこちらです。
-
2
お鍋に水とツナを入れて火にかけます。
(ツナからいい出汁が出るので、水だけにしました。お好みでだし汁でもいいと思います) - 3 沸いたら、小さく切った豆腐、小松菜、醤油を入れて弱火で2分ほど煮ます。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 煮物
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TOMOMI99682016/04/10 21:03とても良く食べてくれました☆
大人のメニューにしても喜ばれそうですね(*^^*)
ごちそうさまでした☆