エッグフライ レシピ・作り方

エッグフライ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
シンプルな玉子のフライです

材料(3人分)

  • たまご 3個
  • 小麦粉 大さじ2~
  • 水溶き小麦粉 大さじ3~
  • パン粉 大さじ5~
  • 適量
  • 中濃ソース・醤油・タバスコ等 好みの味付け適量~

作り方

  1. 1 オタマなどに卵を割小麦粉を振り掛け、水溶き小麦粉を上からかけます。
  2. 2 トレイ等にパン粉を半量強敷1の卵を乗せ残りのパン粉を振り掛けます。潰さない様に押さえてパン粉はシッカリと付けます、
  3. 3 フライパンに油を2センチ位入れ熱したら、そっと2を入れて揚げます。
    衣がきつね色になったら裏面も揚げます。
    高温で半熟にあげると〇
  4. 4 油切りをキッチンタオル等でしたら完成。
    黄味に醤油やソース、タバスコ等かけます。調味料と黄味をソースにして召し上がって下さい。

きっかけ

フライドエッグが好きです

おいしくなるコツ

衣がサクサクで黄味がトロトロな位が相性が良いです

  • レシピID:1090018986
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ包丁を使わない料理5分以内の簡単料理その他の卵料理100円以下の節約料理
関連キーワード
たまご フライ 簡単
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る