材料(2人分)
- 豚ももブロック
- 1本
- ★酒
- 100cc
- ★しょうゆ
- 50cc
- ★砂糖
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★味噌
- 大2
- ★水
- かぶるくらい
- ★長ネギ
- 1本
- ◇酒
- 50cc
- ◇しょうゆ
- 大1
- ◇みりん
- 大1
- ◇ごま油
- 大2
- ◇にんにくチューブ
- 1cm
- ネギ・のり
- 好きなだけ
- ブロッコリー
- 好きなだけ
- 温泉卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に豚ブロックと★を入れ、強火にして、圧力がかかったら弱火にして15分。
火をとめて15分放置。
-
- 2
- ◇をバットに入れ混ぜておく。
1から取り出した豚を入れ、絡める。
-
- 3
- 豚をフライパンに入れ、焼き目をつける。
バットの残りの◇をフライパンに入れ、温める。
-
- 4
- 丼にごはんを盛り、フライパンの残りのタレをごはんにかけ、切った豚・ゆでたブロッコりー・温泉たまごを乗せ、ネギ&のりを散らして完成♪
おいしくなるコツ
***ずぼら温泉たまごレシピ***
・鍋に水を入れる(卵がかぶるくらいの量)
・沸騰したら火をとめ、卵を入れる
・20分放置
・5分水につける
以上!
きっかけ
豚ももブロックが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません