ホッコリ❤里芋と小豆の白だし生姜煮❤ レシピ・作り方

ホッコリ❤里芋と小豆の白だし生姜煮❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お八つみたいな美味しさ❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 里芋 10個ほど
  • 小豆 乾燥で50g
  • ■250cc
  • 白だし ■大2
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度
  • パルスイート ■小さじ1.5

作り方

  1. 1 小豆は分量外300cc程度の水に一晩浸けておきます。

    里芋は皮を剥き、分量外ティースプーン1杯程度のお塩でもみ洗いしてから使っています。
  2. 2 お鍋に全てを入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で5分煮込む。

    その後弱火でコトコト煮汁が無くなるまで煮込み完成❤

きっかけ

実家のママの味^^

  • レシピID:1090018934
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る