オオバコおから餅de❤塩ゆで枝豆と生姜のお八つ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから
- 100g
- 水
- 130cc
- オオバコ
- (サイリウム)粉末小さじ2
- 生姜
- ティースプーン1杯程度
- パルスイート
- 小さじ1.5
- 塩ゆで枝豆
- 50g
作り方
-
- 1
- ボウルに全てを入れて混ぜる。
600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
-
- 2
- あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。
ラップにピッチリ包み常温まで放置。
お好きな大きさに切り分けて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません