オオバコおから餅de❤塩ゆで枝豆と生姜のお八つ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから 100g
- 水 130cc
- オオバコ (サイリウム)粉末小さじ2
- 生姜 ティースプーン1杯程度
- パルスイート 小さじ1.5
- 塩ゆで枝豆 50g
作り方
-
1
ボウルに全てを入れて混ぜる。
600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^ -
2
あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。
ラップにピッチリ包み常温まで放置。
お好きな大きさに切り分けて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません