余ったさつま芋で 簡単天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
加熱して有るサツマ芋を使います(余ってしまった物でOK)
天ぷらにして食べやすい厚みに切ります -
2
小麦粉を①に少し降って置きます。
小麦粉・片栗粉・水・マヨを混ぜ天ぷら液を作ります。
天ぷら液に芋をくぐらせます -
3
フライパンに1cm程の油を入れ熱し温度が上がったら②を入れて揚げて行きます。高温で衣に火が入ればよいです。
カラリと揚がったら油切りをキッチンペーパー等でして完成
きっかけ
ふかしたサツマ芋が余りました
おいしくなるコツ
加熱して有るのでサッと揚げるだけでOK 天ぷら衣に火が入ればよいです。 芋の輪切りが難しい時はスティック状に切っても○
- レシピID:1090018842
- 公開日:2014/10/30
関連情報
- 料理名
- 余ったさつま芋で 簡単天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません