豆腐と豆乳とおから&蓮根de❤餅(風)巾着❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ
- 正方形8枚
- 絹豆腐
- 150g
- おから
- 粉末大4
- オオバコ
- (サイリウム)粉末大1
- 豆乳
- 150cc
- 蓮根
- 水煮・微塵切りで30g
- 水
- ■220cc
- お砂糖
- ■大1
- 白だし
- ■大1
- 醤油・清酒・味醂
- ■各大1
作り方
-
- 1
- 絹豆腐は水切り無しで使います。
ボウル等に絹豆腐、粉のおから、豆乳、オオバコ、微塵切りの蓮根を入れてよく混ぜる。
600wレンジ2分チン。
-
- 2
- 油揚げは巾着にするので1辺のみを開きます。
↑
油処理済みのお品です。
-
- 3
-
- 開いた油揚げに1を均等に入れて詰めます。
爪楊枝等を使い、開いた部分をふさぎます。
-
- 4
-
- 小鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら3を入れる。
中火で3分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません