アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豆乳とおから&蓮根de❤餅(風)巾着❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
もっちり旨❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

油揚げ
正方形8枚
絹豆腐
150g
おから
粉末大4
オオバコ
(サイリウム)粉末大1
豆乳
150cc
蓮根
水煮・微塵切りで30g
■220cc
お砂糖
■大1
白だし
■大1
醤油・清酒・味醂
■各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は水切り無しで使います。

    ボウル等に絹豆腐、粉のおから、豆乳、オオバコ、微塵切りの蓮根を入れてよく混ぜる。

    600wレンジ2分チン。
  2. 2
    油揚げは巾着にするので1辺のみを開きます。

    油処理済みのお品です。
  3. 3
    開いた油揚げに1を均等に入れて詰めます。

    爪楊枝等を使い、開いた部分をふさぎます。
  4. 4
    小鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら3を入れる。

    中火で3分加熱して完成❤

きっかけ

余り物合体^^;

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする