味付き肉とキノコのコッテリスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
キノコは冷凍の物でもOKです

材料(1人分)

牛味付け薄切り肉
2~3枚
エノキ
1つまみ~
エリンギ
半~1本(小さいサイズ)
中華スープの素
1つまみ~
料理酒
少々
お湯
120cc~
塩胡椒
少々
韓国のり
1枚
ねぎ(みじん切り)
好みで 1つまみ
炒り胡麻
少々

作り方

  1. 1
    レンジカップに一口大に切ったキノコを入れ味つけ牛を乗せ、中華スープの素・料理酒をかけたらお湯を注ぎレンジで1分加熱します
  2. 2
    塩胡椒で味を調えたら、千切った韓国海苔・葱・炒り胡麻をトッピングして完成

おいしくなるコツ

味付け肉を使うと時短になります。 キノコ類は食べやすいサイズにして冷凍しておくとスグに使えて便利です。 韓国のりにも塩分が入ってるので塩胡椒は控えめにすると○ごま油・オリーブ油使用の韓国海苔を最後に入れると風味も楽しめます

きっかけ

汁物が欲しかった

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ海苔その他のきのこ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
スープ 海苔 簡単
料理名
味付き肉とキノコのコッテリスープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする