鮭アラde❤鮭の昆布・味醂漬け焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭のアラ
- 230g
- 味醂
- ■大3
- 昆布
- ■3cm×5cm・1枚
- 清酒
- ■大1
- マヨネーズ
- ■2g
- 生姜
- ■チューブ1cm
- お酢
- ■2cc
- 胡麻
- 大1
- 白だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭は流水で洗い水気をきっちり拭き取る。
分量外1gのお塩と清酒を振りかけて2-3枚のキッチンペーパーで包み込み、3分放置。
再度洗い流して水気を拭き取る。
-
- 2
- ポリ袋等に■と1を入れて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
漬け込んだら
昆布のみ取り出します。
-
- 3
- フライパンに分量外ティースプーン1杯程度のサラダ油を敷いて中火で点火。
胡麻と2を入れて各面2分ほど焼いたら弱火で蒸し焼き4分。
白出汁を加えて中火で1-2分加熱して完成❤
おいしくなるコツ
お酢を入れると甘酸っぱくなり
さっぱり感が高まります。
お好みで入れてみて下さいね^^
きっかけ
思いつき^^;
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