アプリで広告非表示を体験しよう

鮭アラde❤鮭の昆布・味醂漬け焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鮭のアラ
230g
味醂
■大3
昆布
■3cm×5cm・1枚
清酒
■大1
マヨネーズ
■2g
生姜
■チューブ1cm
お酢
■2cc
胡麻
大1
白だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は流水で洗い水気をきっちり拭き取る。

    分量外1gのお塩と清酒を振りかけて2-3枚のキッチンペーパーで包み込み、3分放置。

    再度洗い流して水気を拭き取る。
  2. 2
    ポリ袋等に■と1を入れて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。

    漬け込んだら
    昆布のみ取り出します。
  3. 3
    フライパンに分量外ティースプーン1杯程度のサラダ油を敷いて中火で点火。

    胡麻と2を入れて各面2分ほど焼いたら弱火で蒸し焼き4分。

    白出汁を加えて中火で1-2分加熱して完成❤

おいしくなるコツ

お酢を入れると甘酸っぱくなり さっぱり感が高まります。 お好みで入れてみて下さいね^^

きっかけ

思いつき^^;

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする