【離乳食】豆腐のとろみ煮(鮭&ほうれん草) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 30g
- 鮭缶(水煮) 10g
- ほうれん草(柔らかく茹でみじんぎり) 10g
- 水 大さじ3
- 赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- 醤油 ほんの少し
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 鮭は熱湯(分量外)をまわしかけ塩抜きし、細かくほぐします。
- 2 お鍋に水、だしの素を入れて沸かし、鮭、ほうれん草、小さく切った豆腐を入れてひと煮立ちさせます。
- 3 醤油をほんの少し加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- とろみ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません