【離乳食】豆腐のとろみ煮(鮭&ほうれん草) レシピ・作り方

【離乳食】豆腐のとろみ煮(鮭&ほうれん草)
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
とろりんと食べやすそうです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は熱湯(分量外)をまわしかけ塩抜きし、細かくほぐします。
  2. 2 お鍋に水、だしの素を入れて沸かし、鮭、ほうれん草、小さく切った豆腐を入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3 醤油をほんの少し加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。

きっかけ

7ヶ月の娘の離乳食に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090018645
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)絹ごし豆腐鮭缶離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
豆腐 とろみ ほうれんそう
料理名
とろみ煮
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る