ほんわり山椒❤高野豆腐の卵とじ❤ レシピ・作り方
![ほんわり山椒❤高野豆腐の卵とじ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/614cb4e52ac2b4570df206ca2a91273e46ba65f9.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は分量外500cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
絞ったら1枚を8等分程度の拍子木切りにします。 -
2
お鍋に☆と1を入れて沸騰させます。
沸騰したら中火のまま2分加熱。
その後一気に■を混ぜた物を流し入れる。 -
3
蓋をして弱火で2分半加熱。
葱を散らして完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/12/04 13:19最近、歳のせいか脂っこいものよりあっさり和食を欲しがる旦那さんが喜んで食べてたよ♪
ごちそう様です(人'w'●)