ほんわり山椒❤高野豆腐の卵とじ❤ レシピ・作り方

ほんわり山椒❤高野豆腐の卵とじ❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
懐かしい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 高野豆腐 長方形2枚
  • ■L2個
  • 片栗粉 ■ティースプーン1杯程度
  • お水 ■小さじ2
  • 清酒 ■小さじ1
  • ごま油 ■2-3滴
  • 山椒 ■1つまみ
  • お水 ☆400cc
  • 生姜 ☆チューブ1cm
  • お砂糖 ☆小さじ2
  • 白だし ☆大2弱
  • 清酒 ☆小さじ2
  • 冷凍カットで大1

作り方

  1. 1 高野豆腐は分量外500cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。

    絞ったら1枚を8等分程度の拍子木切りにします。
  2. 2 お鍋に☆と1を入れて沸騰させます。

    沸騰したら中火のまま2分加熱。

    その後一気に■を混ぜた物を流し入れる。
  3. 3 蓋をして弱火で2分半加熱。

    葱を散らして完成❤

きっかけ

実家のママの味^^

  • レシピID:1090018625
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/12/04 13:19
    ほんわり山椒❤高野豆腐の卵とじ❤
    最近、歳のせいか脂っこいものよりあっさり和食を欲しがる旦那さんが喜んで食べてたよ♪
    ごちそう様です(人'w'●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る