白だし生姜de❤焼き鮭と葱&玉葱のスープ❤ レシピ・作り方

白だし生姜de❤焼き鮭と葱&玉葱のスープ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
焼いた鮭の香りもご馳走❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • ムニエル用・2枚
  • 生姜 ☆チューブ3cm
  • 味醂 ☆小さじ1弱
  • 冷凍カット大1
  • 玉葱 ■中くらい2分の1個
  • 白だし ■大1.5
  • 清酒 ■大1
  • ■330cc

作り方

  1. 1 鮭は綺麗に洗って水気を拭き取る。

    フライパンに分量外小さじ1弱のサラダ油を入れて中火で点火。

    鮭を入れて各面2分ほど焼きます。

    その後☆を入れて強火で一気に1分加熱。
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させます。

    沸騰したら1を入れて中火のまま2分加熱。

    その後葱を入れて更に中火で1分加熱して完成❤

きっかけ

焼けた香りの鮭スープも良いかな~ と思って^^

  • レシピID:1090018571
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る