【離乳食】しらす&わかめのお粥 レシピ・作り方

【離乳食】しらす&わかめのお粥
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ほんのり塩気が美味しいようです。我が家の娘はモリモリ食べます(^^)

材料(1人分)

  • 七分粥 80g
  • しらす 大さじ1弱
  • 乾燥カットわかめ ひとつまみ
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 しらすとワカメを熱さっと茹でます。
  2. 2 水気をきり、細かく刻みます。
    しらすとワカメをざっくり分けると、ワカメがしっかり切れます。
  3. 3 2をお粥に混ぜます。
  4. 4 すりごまを散らして出来上がりです。

きっかけ

7ヶ月の娘の離乳食に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090018562
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)しらすおかゆ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
カルシウム 雑炊 離乳食
料理名
お粥
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/03/08 21:58
    【離乳食】しらす&わかめのお粥
    たくさん食べてくれました~♪
    体にとても良さそうです(*´-`)
    ごちそうさまでした!
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/01/26 12:31
    【離乳食】しらす&わかめのお粥
    離乳食にわかめ、今まで思い付かず初めて使いました。
    軽い湯通しですぐに使えるので便利!
    これから活用しようと思います(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る