秋刀魚のさわやか煮 レシピ・作り方

秋刀魚のさわやか煮
  • 約15分
はぁなぷ
はぁなぷ
夕御飯やお弁当にも

材料(4人分)

  • 秋刀魚 4尾
  • ◎醤油 大2
  • ◎みりん 大2
  • ◎砂糖 大1
  • ◎生姜 3センチ
  • かぼす ふたしぼり
  • ◎酒 大3

作り方

  1. 1 秋刀魚の下処理をする。
    3当分にきる。
  2. 2 鍋に◎印をいれ火にかける。
    グツグツしてきたら1をいれにていく。
  3. 3 蓋をしし弱火で10分程煮たらかぼすを絞り秋刀魚にからめたら、完成。

きっかけ

食べやすいかなと

  • レシピID:1090018554
  • 公開日:2014/10/18
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