ローストビーフのマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ローストビーフ(手造り・惣菜でも○) 6~8切れ
- 玉葱 4分の1弱
- パプリカ(有れば入れて下さい) 半~1個
- セロリ(有れば入れてください) 堅い部分 2~3cm
- オリーブ油 大さじ2
- 昆布茶 少々
- 唐辛子 1本
- 黒胡椒(粗引き) 5ふり~
- イタリアンドレッシング(ノンオイル使用) 大さじ2~
- お湯 大さじ1
- レモン汁(お好みで) 少々~
作り方
-
1
パプリカは半分に切り、種を取って細切りにします。
玉葱は薄切りスライサーでスライスします。
セロリの固い部分を繊維を切る様に薄切りにします(固い部分は風味付けに入れてます) - 2 レンジ器にドレッシング+黒胡椒・湯・昆布茶を入れ20秒位加熱し酸味を少し飛ばします。荒熱が少し取れたらオリーブ油を加え混ぜます。好みでレモン汁を加えマリネ液にします
- 3 マリネ液に①を入れ軽く合わせ5分~10分常温で置いておき、野菜にマリネ液が少し馴染んできたらローストビーフを広げて野菜の上に乗せる様に置き、液を少しかけたら冷蔵庫で冷やします
-
4
冷えたら、セロリを取り覗き、野菜とビーフを皿に盛って完成。
辛いのが好きな方はマリネ液に種を取って刻んだ唐辛子を加えて下さい。
写真は玉葱がxな私用なのでキャベツに乗ってます==;
きっかけ
ローストビーフが余ったんで
おいしくなるコツ
サラダに入れる様な野菜を一緒に漬けておくと○セロリ好きなら、生で食べれる部分をスティック状に切って入れても○(今回は、香り付けに使ってるので堅い部分のみ使用)
- レシピID:1090018499
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- 料理名
- ローストビーフのマリネ
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