ミョウガ入り大人のポテサラ レシピ・作り方

ミョウガ入り大人のポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
みょうが入りツナ入りポテサラ

材料(4人分)

  • じゃが芋 2個
  • ミョウガ 2個
  • キュウリ 半分
  • 玉葱(薄切り) 1つまみ~
  • ツナ缶 半~1缶
  • マヨネーズ 大さじ4位
  • 寿司酢(無ければ砂糖+酢+塩) 少々
  • 少々~

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮を剥き、一口大に切ったら水にさらしザルで少し水気を切ったらレンジ器に入れラップか蓋をし3分程加熱。火が入って無い場合は加減しながら再加熱して下さい
  2. 2 じゃが芋が柔らかくなったら水分を捨て、蓋やラップをせず1分レンチン。途中で様子を見ながら加減して作って下さい
  3. 3 きゅうり・玉葱をスライサーで薄切りにし塩を振って軽く揉み5分~置いて置きます。
    みょうがはスライスし細切りにし水にさらします。
    ポテトに合わせる時水で濯ぎ、水気を搾って加えます
  4. 4 熱々のポテトにツナ缶を入れ混ぜ玉葱・ミョウガも一緒に入れたら寿司酢を入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 荒熱が冷めてからキュウリを加えマヨと和えて完成

きっかけ

ミョウガが沢山出来ました

おいしくなるコツ

ミョウガを入れてるので何時もと違った食感や味わいが楽しめます。寿司酢が無い時は甘酢漬けの汁や紅生姜の汁等でもOK 酢+砂糖でもOK

  • レシピID:1090018479
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他の電子レンジで作る料理ツナ缶みょうがマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
サラダ ポテトサラダ みょうが
料理名
ミョウガ入り大人のポテサラ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る