アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも&ピーマンの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
焼きうどんといえば豚バラで作ることが多いですが、鶏ももが残っていたので入れてみました(^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
1玉
鶏もも肉
100g
ピーマン
1個
しめじ
20g
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●オイスターソース
大さじ1
塩、胡椒
少々
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏は小さめの一口サイずに切り、しっかりめに塩、胡椒をふります。
    ピーマンは食べやすい大きさに、しめじは根元を落としほぐします。
    ●印を合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏肉を焼きます。
    両面こんがり焼き色をつけます。
  3. 3
    ピーマン、しめじを入れしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    うどんと水を入れ、うどんをほぐしながら炒めます。
  5. 5
    調味料を入れ、汁気がなくなるまで混ぜながら炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

鶏ももの消費に(^^)

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
焼うどんフライパン一つでできる簡単おつまみ鶏もも肉アレンジうどん
関連キーワード
うどん 焼きうどん オイスターソース
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/07 22:16
急遽親戚が来ることになり急いで作らせてもらいました♪しめじはなかったのでエノキで(^_^;)夫の弟さん・その奥さんにおかわりしてもらえました♡
fuwa
こんばんは! エノキもしゃきしゃきで美味しそうですね~! レポ、いつもありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする