海老の酢砂糖づけ レシピ・作り方

海老の酢砂糖づけ
  • 約30分
はぁなぷ
はぁなぷ
さっぱりしてます

材料(2人分)

  • 海老 1パック
  • ◎酢 大3
  • ◎砂糖 大1
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ塩をいれ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら海老をいれ色が代わり一煮たちしたらザルにあげる。
  3. 3 あら熱がとれたら殻をむき半分にスライスし、せわたをとる。
  4. 4 ◎印を合わせたものをさんにかけ20分放置したら、完成。

きっかけ

昔から

  • レシピID:1090018431
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る