ジャガイモとごぼ天の煮物 レシピ・作り方

ジャガイモとごぼ天の煮物
  • 約30分
はぁなぷ
はぁなぷ
ホクホクトロッとしたおいもが美味しい

材料(2人分)

  • じゃがいも 5こ
  • ごぼ天 3ぼん
  • ◎水 三カップ
  • ◎チキンスープ 大2
  • ◎醤油 大3
  • ◎みりん 大3
  • ◎三温糖 小1

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむきごぼ天は半分にきる。
  2. 2 鍋にごぼ天、
    ◎印を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したらジャガイモをいれ、ジャガイモに串がスッと通るまで煮たら、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090018412
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る