材料(3人分)
- 豆腐
- 一丁
- 水菜
- 一本
- 白菜
- 6枚
- えのき
- 1/4こ
- ◎コンソメ
- 一個
- ◎水
- 鍋に半分
- ◎チキンスープ粉末
- 小1
- ◎塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 白菜、水菜、えのきをそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に◎印をいれ、火にかけながら白菜の白い部分を入れていく。
-
- 3
- グツグツしてきたら残りの白菜、水菜、えのきをいれ沸騰してきたら手のひらでサイコロ状にきった豆腐をいれる。
-
- 4
- 大きく混ぜながらグラッと沸いたら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません