簡単★ 牛肉とレタスのニンニク炒め ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 300g
- ★ 酒、しょうゆ
- 各大さじ 1
- ★しょうが
- 1/2かけ
- ★ 片栗粉
- 大さじ1 -1/2
- レタス
- 1/2 個
- ピーマン
- 2 個
- 長ネギ
- 5センチ
- しょうが
- 1/2 かけ
- ニンニク
- 1かけ
- ◎酒、しょうゆ、オイスターソース
- 各 大さじ 1
- ◎ 砂糖
- 小さじ 1
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 牛肉はひと口大に切り、★の調味料をもみこんで下味をつけます。◎の材料も合わせておきます。
-
- 2
-
- レタスは大きくちぎります。ピーマンは、細切り、ネギ、しょうが、ニンニクはみじん切りにします。
-
- 3
-
- 油のひいたフライパンでニンニク、ネギ、しょうがを炒め、牛肉を加えます。色が変わったら、ピーマンとレタスを加え、サッと炒め◎で調味します。仕上げにごま油をひとまわしして出来上がり♫
おいしくなるコツ
ピーマン、レタスは、シャッキリ感が残ってる方が、おいしいです o(^_^)o 炒めすぎ注意です。
きっかけ
簡単にできる牛肉料理を作りたくて(^-^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません