栗おこわ御握り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼き鳥缶の鶏肉を潰してほぐし、マヨ+七味で和え具にします
-
2
ラップに好みで塩を散らし、栗おこわ広げて乗せます(栗は食べやすい様に、小さくしておくと○)
①の具を真ん中に置いてラップごと握って完成
きっかけ
栗おこわが余ったので
おいしくなるコツ
おにぎりとして食べやすい様に、栗を小さくしておくと○ 焼き鳥缶の場合ジュレ状のタレ(煮こごり)の味が濃いので、鶏の身だけ使用すると○ お好みで塩をふって握って下さい。 栗の甘みが苦手な人も、栗を小さくして有るので食べれるかも!?
- レシピID:1090018262
- 公開日:2014/09/26
関連情報
- 料理名
- 栗おこわ御握り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません