さっぱりと棒々鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
キクラゲがあくせんとに。
かいわれがピリッときいてます

材料(4人分)

とりササミ
3本
かいわれ
一個
胡瓜
一本
人参
3センチ
キクラゲ
1パック
もやし
1袋
◎酢
大5
◎砂糖
大3
◎ゴマ
小3
◎醤油
大2
ゴマ油
大1

作り方

  1. 1
    とりを湯がいたらさいておく。
    キクラゲ、かいわれは水につけておく。
    人参は適当な大きさにきり、もやしとゆでる。
  2. 2
    ◎印をよく混ぜ合わす。
  3. 3
    胡瓜をほそぎりにし、キクラゲを食べやすい長さにきる。
  4. 4
    材料全てを2と混ぜ合わせたら、最後にゴマ油をかけさっとまぜたら、完成。

きっかけ

昔から

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする