材料(4人分)
- とりササミ
- 3本
- かいわれ
- 一個
- 胡瓜
- 一本
- 人参
- 3センチ
- キクラゲ
- 1パック
- もやし
- 1袋
- ◎酢
- 大5
- ◎砂糖
- 大3
- ◎ゴマ
- 小3
- ◎醤油
- 大2
- ゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
- とりを湯がいたらさいておく。
キクラゲ、かいわれは水につけておく。
人参は適当な大きさにきり、もやしとゆでる。
-
- 2
- ◎印をよく混ぜ合わす。
-
- 3
- 胡瓜をほそぎりにし、キクラゲを食べやすい長さにきる。
-
- 4
- 材料全てを2と混ぜ合わせたら、最後にゴマ油をかけさっとまぜたら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かいわれがピリッときいてます