鶏ガラスープde❤南瓜と韮と刻み生姜のお粥さん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
優しい風味の南瓜とピリっと生姜が美味しい
❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

330cc
ご飯
子供茶碗1杯ほど
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
■小さじ1.5
生姜
■微塵切りティースプーン1杯程度
南瓜
■茹でたもの・50g
すり胡麻
■小さじ1
醤油
ティースプーン1杯程度
小口切りで大1.5

作り方

  1. 1
    使ったのはコレ❤マルコメ鶏がら塩糀スープの素です❤^^❤
  2. 2
    南瓜は2cm角程度にかカットしておく。


    土鍋は直径16cmほどの物を使用しています❤
  3. 3
    土鍋に水とご飯と■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら弱火で3分加熱。

    韮と醤油を入れて更に弱火で1分加熱して完成❤

きっかけ

南瓜祭り開催中^^;

公開日:2014/09/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃおかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする