鶏ガラスープde❤南瓜と韮と刻み生姜のお粥さん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 330cc
- ご飯
- 子供茶碗1杯ほど
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- ■小さじ1.5
- 生姜
- ■微塵切りティースプーン1杯程度
- 南瓜
- ■茹でたもの・50g
- すり胡麻
- ■小さじ1
- 醤油
- ティースプーン1杯程度
- 韮
- 小口切りで大1.5
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤マルコメ鶏がら塩糀スープの素です❤^^❤
-
- 2
- 南瓜は2cm角程度にかカットしておく。
※
土鍋は直径16cmほどの物を使用しています❤
-
- 3
- 土鍋に水とご飯と■を入れて沸騰させる。
沸騰したら弱火で3分加熱。
韮と醤油を入れて更に弱火で1分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
❤(人´∀`o)❤