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中華みそで挽肉豆腐 レシピ・作り方

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ちぇざ8003
味付けは「中華みそ」で決まり^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐(絹でも木綿でもOK)
1丁(300g)
豚挽肉(鶏でも○)
120g
生姜(チューブ生姜でも○)
半片
料理酒
大さじ2
中華みそ(マルコメ中華みそ使用)
大さじ2弱
ねぎ
半分くらい
めんつゆ
少々
小麦粉
大さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐は水をサッとかけザル等に置いて重しをし水切りします(レンチンで1~2分で水切りしてもOK)
  2. 2
    水切りした豆腐を8等分に切り、小麦粉をまぶしつけます。
    フライパンに油を敷き、焦げ目がつくまで動かさないで焼きます。裏面も同様に焼いたらお皿に取り出します
  3. 3
    生姜・葱をみじん切りにしてきます。
  4. 4
    フライパンに入れ挽肉.生姜・葱を加え点火し炒めほぐしならが火を入れ、色が変わって余分な水分が出たら料理酒・中華みそを加え炒めます。味をみて麺つゆを加え炒めます
  5. 5
    豆腐に味をつけた挽肉をかけ完成。

    「中華みそ」はピリ辛みそ味なので、これ1本で味が決まります^^ 豆腐に味つけしてないので、挽肉はシッカリ味になってます

おいしくなるコツ

中華みそはシッカリとした味なので、基本これ1本で味つけが済みます。 余った中華みそ味の挽肉をゴハンに乗せても○

きっかけ

「マルコメ 中華みそ」を楽レピさんから頂いたので^^

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚ひき肉フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる揚げ出し豆腐
関連キーワード
みそ 豆腐 簡単
料理名
中華みそで挽肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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