きんぴら水煮de❤鶏と鶏ガラスープの炊き込みご飯❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 白米
- 3合分
- お水
- 3合分マイナス大2
- きんぴら水煮
- 市販・200g
- 鶏もも肉
- 1枚(大きめ)
- ごま油
- 小さじ2分の1
- 生姜
- 微塵切り小さじ1
- ブナシメジ
- 2分の1パック
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 大3
- 清酒
- 大1
作り方
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- 1
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- 使ったきんぴら水煮はコレ❤
業務スーパーに有りました❤^^❤
-
- 2
- 鶏肉は3-4cmの一口大にカットする。
ブナシメジは食べやすい大きさにカットする。
1を良く洗い水気を切っておく。
-
- 3
- 白米は通常通りに洗っておく。
全てを炊飯器に入れて1時間放置。
炊飯器のスイッチぽん。
炊きあがったら20分蒸らして完成です❤
-
- 4
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- 使ったのはコレ❤マルコメ鶏がら塩糀スープの素です❤^^❤
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