アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴら水煮de❤鶏と鶏ガラスープの炊き込みご飯❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

白米
3合分
お水
3合分マイナス大2
きんぴら水煮
市販・200g
鶏もも肉
1枚(大きめ)
ごま油
小さじ2分の1
生姜
微塵切り小さじ1
ブナシメジ
2分の1パック
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大3
清酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使ったきんぴら水煮はコレ❤

    業務スーパーに有りました❤^^❤
  2. 2
    鶏肉は3-4cmの一口大にカットする。

    ブナシメジは食べやすい大きさにカットする。

    1を良く洗い水気を切っておく。
  3. 3
    白米は通常通りに洗っておく。

    全てを炊飯器に入れて1時間放置。

    炊飯器のスイッチぽん。

    炊きあがったら20分蒸らして完成です❤
  4. 4
    使ったのはコレ❤マルコメ鶏がら塩糀スープの素です❤^^❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする