ミョウガ入りラー油 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ミョウガを粗みじんにし、キッチンペーパー等で包んで水で軽くススギ、水分を搾ります
- 2 器にラー油・にんにく・ごま油・ミョウガを入れ混ぜます。
-
3
餃子のタレに醤油+酢を加え使うと普段と違った味わいに。。。
少し塩を加えて野菜を付けて食べても○
チャーハン等に少し加えても○
きっかけ
ミョウガが沢山できたので
おいしくなるコツ
ミョウガの食感を生かすのに粗みじんにしてます。ラップ等して冷蔵庫で3日位はもちます。
- レシピID:1090017969
- 公開日:2014/09/04
関連情報
- 料理名
- ミョウガ入りラー油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません