ミョウガ入りラー油 レシピ・作り方

ミョウガ入りラー油
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
料理のアクセントや餃子の時等に使ってみて下さい

材料(2~4人分)

  • ラー油 小さじ1程度
  • ミョウガ 1個
  • チューブにんにく 1cm~2cm
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ミョウガを粗みじんにし、キッチンペーパー等で包んで水で軽くススギ、水分を搾ります
  2. 2 器にラー油・にんにく・ごま油・ミョウガを入れ混ぜます。
  3. 3 餃子のタレに醤油+酢を加え使うと普段と違った味わいに。。。
    少し塩を加えて野菜を付けて食べても○
    チャーハン等に少し加えても○

きっかけ

ミョウガが沢山できたので

おいしくなるコツ

ミョウガの食感を生かすのに粗みじんにしてます。ラップ等して冷蔵庫で3日位はもちます。

  • レシピID:1090017969
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
みょうが にんにく
料理名
ミョウガ入りラー油
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る