ダシダde❤豚肉と大根の生姜にんにくスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 薄切り150g
- 塩胡椒
- 6-7振り
- 生姜
- ☆小さじ1
- にんにく
- ☆チューブ4cm
- インゲン
- 有れば冷凍カット20g
- 大根
- ■銀杏切りで10cm
- 水
- ■400g
- ダシダ
- ■小さじ1弱
- 清酒
- ■大2
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩胡椒を振りかける。
☆を合わせて冷蔵庫で出来れば1時間ほど寝かせます。
-
- 2
- お鍋を油無しで中火で点火。
1を入れて4-5分炒める。
■を入れて沸騰させる。
灰汁を取りつつ中火で2分ほど煮込む。
インゲンを入れて更に2分ほど煮込んで完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません