ダシダde❤豚肉と大根の生姜にんにくスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
シンプルだけど美味しい❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
薄切り150g
塩胡椒
6-7振り
生姜
☆小さじ1
にんにく
☆チューブ4cm
インゲン
有れば冷凍カット20g
大根
■銀杏切りで10cm
■400g
ダシダ
■小さじ1弱
清酒
■大2

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒を振りかける。

    ☆を合わせて冷蔵庫で出来れば1時間ほど寝かせます。
  2. 2
    お鍋を油無しで中火で点火。

    1を入れて4-5分炒める。

    ■を入れて沸騰させる。

    灰汁を取りつつ中火で2分ほど煮込む。

    インゲンを入れて更に2分ほど煮込んで完成❤

きっかけ

豚肉激安ゲット^^

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする