❤竹輪と葱のガリマヨ・バター・ドライカレー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- S&B おいしさパック(ドライカレー)
- 1パック(14g)
- ご飯
- 男性用茶碗軽く2杯
- 竹輪
- 2本
- パプリカ
- 赤・黄各50g程度
- 長葱
- 4分の1本
- ウィンナー
- 5本
- 玉葱
- 中くらい1個
- マヨネーズ
- ■大1
- にんにく
- ■チューブ1cm
- 生姜
- ■チューブ1cm
- バター
- 有塩2g
作り方
-
- 1
- 玉葱と竹輪と長葱は微塵切り。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
玉葱を入れて2-3分炒める。
ウィンナーと竹輪と■を入れて更に中火で1分加熱。
-
- 3
- ご飯を入れて大体混ざったらパプリカと長葱をいれます。
※
火加減はずっと中火のままです。
-
- 4
- S&B おいしさパック(ドライカレー)1パック(14g)を入れて更に中火で2分ほど加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でもまろやか❤(人´∀`o)❤