材料(4人分)
- 豚ブロック(バラ肉ブロック)
- 300g~
- 醤油
- 大さじ1~
- みりん
- 大さじ1~
- 料理酒
- 大さじ2~
- 生姜汁
- 小さじ半~
- 砂糖
- 少々
- めんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックを焼き鳥の肉位の大きさにカットし串に刺します
-
- 2
- フライパンに肉を並べ点火します。
豚バラ肉なので脂が沢山出てくるのでキッチンタオルで拭きながら焼きます
-
- 3
- 全体的に色が変わってフライパン部分の方が焦んがりと焼けたら裏返し脂を拭きながら焼きます
-
- 4
- 焦んがりとして来たら料理酒・みりん・醤油・砂糖・麺つゆ・生姜汁を加え味を絡めて行きます。
両面味が絡む様に返してはタレを付けを繰り返したら完成
おいしくなるコツ
脂が多いので、キッチンタオルで拭きながら調理。
なかなか火が入らない時は蓋をして火を弱め蒸し焼きっぽくすると○
きっかけ
豚バラブロックが半額でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません