ボリュームたっぷり海藻スープ レシピ・作り方

ボリュームたっぷり海藻スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
和風?洋風? なめこと味付けメカブ+挽肉入りです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジ器に凍ったままのナメコを入れます(冷凍で無くても○)
  2. 2 挽肉も入れたら塩胡椒+コンソメ+料理酒をかけレンジで1分加熱します
  3. 3 味付けメカブを入れ湯をかけ混ぜたら味見をします(薄い場合はコンソメ等入れて下さい)
    熱々が好きな方はレンチンして温めます
  4. 4 黒胡椒をふって完成

きっかけ

なめこが安かった時に多めに買って冷凍して置きました

おいしくなるコツ

味付けメカブを使う時は味付けは控えめにして下さい。 なめこを冷凍する時は1回で使い切れる量を凹ませて冷凍するか、1時間程冷凍庫に入れ半分凍った状態の時に袋ごと揉みほぐし なめこをほぐすと○

  • レシピID:1090017897
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ豚ひき肉めかぶなめこその他の汁物
関連キーワード
きのこ コンソメ めかぶ スープ
料理名
ボリュームたっぷり海藻スープ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る