ハムと空芯菜と糸コンの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ハムと一緒に糸コンをシッカリと炒めて旨みを移したら空芯菜を加えてササッと炒めて下さい

材料(3~4人分)

糸こんにゃく(灰汁抜き使用)
1袋
ハム(厚切り使用・ソーセージでも○)
2枚
空芯菜
1束
本だし
少々
料理酒
大さじ1
チューブ生姜
好みで 1cm位
少々

作り方

  1. 1
    糸コンを水洗いし食べやすいサイズにザク切りにします。
    ハムは半分に切り、太めに切ります(写真参考)
    空芯菜は糸コンと同じ位の長さに切ります
  2. 2
    フライパンに油を入れハム・糸コンを入れ炒めます。
    糸コンの水分が抜ける位までシッカリと炒めると○
  3. 3
    好みで生姜を入れ、空芯菜+料理酒を加え炒め本だしで味を調え完成

おいしくなるコツ

ハムと一緒に糸コンをシッカリと炒めて旨みを移したら空芯菜を加えてササッと炒めて下さい。 空芯菜の歯ごたえを残して炒める事です

きっかけ

空芯菜が畑で採れました

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパン一つでできる糸こんにゃくその他のハム空芯菜
関連キーワード
ハム くうしんさい こんにゃく 簡単
料理名
ハムと空芯菜と糸コンの炒め

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする