ししとうのピリ辛肉がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
パパっとおつまみ

材料(2人分)

ししとう
10本位
豚肉(小間肉や薄切りで○)
6枚~
料理酒
少々
ラー油
少々
ネギ(みじん切り使用)
適量
炒り胡麻
2つまみ~
お湯
肉が浸る位
★タレ↓
★チューブ生姜
少々
★めんつゆ
小さじ1
★ごまだれ
小さじ1~

作り方

  1. 1
    豚肉をレンジ器に入れ料理酒+お湯をかけレンジで1分加熱し混ぜます。火が入ったら湯切します。
  2. 2
    タレを混ぜた物に肉を入れ味をなじませます
  3. 3
    ししとうを爪楊枝で穴を数カ所開け熱したフライパンで空炒りし火を通します(香ばしく焦げ目がつくまで焼くと○)

    トースターで焼いても○
  4. 4
    ししとうに②の肉を乗せ、ネギ・ラー油・炒り胡麻をかけ完成

おいしくなるコツ

ししとうに穴を開ける事  ししとうはフライパンで空炒りでもトースターで焼いてもOKです(火を使いたくないって時は トースターが便利)

きっかけ

ししとうだのピーマンだのが沢山あります

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉100円以下の節約料理その他の和え物ししとう
関連キーワード
ししとう 簡単
料理名
ししとうのピリ辛肉がけ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする