にんにくチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚(小さ目使用)
- 塩胡椒 少々
- 黒胡椒 少々
- オリーブ油 少々
- にんにく(スライスした物) 2~3かけ
- チューブにんにく 1cm位~
作り方
-
1
鶏肉の皮を剥いで水で洗いキッチンタオルで水分を拭きます。
包丁でスジを断ち、脂肪を取り除き 均一の厚みにし皮に爪楊枝等で突いて傷を数カ所付けます -
2
全体にオリーブ油と塩胡椒・黒胡椒をし皮と身の間にスライスにんにくを入れます。
トースターの鉄板にクッキングシートを敷いたらチキンを置きコンガリと焼きます(10分~) -
3
焼けたらキッチンタオルで余分な油分を拭き、肉汁にチューブにんにくを溶かしてチキンにかけ完成。
レモン汁等でサッパリと食べても○
きっかけ
テレビでチキンの皮と身の間にニンニクを挟んだ料理を見たので
おいしくなるコツ
テレビでは、ソースの方のニンニクも粒のニンニクを使ってましたが、辛味重視って事でチューブにんにく使用
- レシピID:1090017750
- 公開日:2014/08/26
関連情報
- 料理名
- にんにくチキン
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