にんにくチキン レシピ・作り方

にんにくチキン
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
トースターで焼くだけ ガッツリにんにく味のチキン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を剥いで水で洗いキッチンタオルで水分を拭きます。
    包丁でスジを断ち、脂肪を取り除き 均一の厚みにし皮に爪楊枝等で突いて傷を数カ所付けます
  2. 2 全体にオリーブ油と塩胡椒・黒胡椒をし皮と身の間にスライスにんにくを入れます。
    トースターの鉄板にクッキングシートを敷いたらチキンを置きコンガリと焼きます(10分~)
  3. 3 焼けたらキッチンタオルで余分な油分を拭き、肉汁にチューブにんにくを溶かしてチキンにかけ完成。
    レモン汁等でサッパリと食べても○

きっかけ

テレビでチキンの皮と身の間にニンニクを挟んだ料理を見たので

おいしくなるコツ

テレビでは、ソースの方のニンニクも粒のニンニクを使ってましたが、辛味重視って事でチューブにんにく使用

  • レシピID:1090017750
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理火を使わない料理鶏もも肉簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
チキン にんにく
料理名
にんにくチキン
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る