胡麻にんにくde❤塩焼きそば❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウィンナーは斜め削ぎ切り。
キャベツはざく切り。 - 2 中華麺は袋を5cm程、はさみで中央上側をカットして清酒を入れて2袋同時に600wレンジ1分チンしておく。
-
3
フライパンにごま油を入れて中火で点火。
ウィンナーとキャベツを入れて3分ほど炒めます。
↑
その際、2分経過あたりでにんにくを投入。 -
4
2の中華麺と鶏ガラスープを入れて更に中火で2-3分炒める。
胡麻を振りかけて塩胡椒で味を調えて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
3 件