❤鶏ささみとブロッコリーの塩麹にんにくスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 2本(小さめ)
- 塩麹
- ☆大1
- にんにく
- ☆チューブ1cm~2cm
- 生姜
- ☆ティースプーン1杯程度
- ブロッコリー
- 茹でたもの・4房程度
- 水
- ■700cc
- 清酒
- ■大1
- 味醂
- ■ティースプーン1杯程度
- 塩胡椒
- 2-3振り~
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは一口大にカットして☆と合わせる。
冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら1を入れて弱火にして10分加熱。
-
- 3
- 食べやすく裂いたブロッコリーを入れて中火で更に1分半加熱。
塩胡椒で味を調えて完成❤