材料(4人分)
- とうがん
- 1/8個
- 鶏ひき肉
- 150㌘
- ☆だしの素
- 大半
- ☆鶏ガラスープの元
- 大2
- ☆砂糖
- 小1/4
- ☆塩
- 小1
- じゃこ
- 大2
- 枝豆
- 10フサ
- オリーブオイル
- 小1
- 水
- 500cc
- 片栗粉
- 大1
- 水(片栗粉用)
- 大2
作り方
-
- 1
- とうがんは皮を剥き食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 鍋に油をしきひき肉を炒める。白っぽくなってきたら1と枝豆をいれる。馴染んできたら水をいれ、一度沸騰したら、蓋をして10分程弱火で煮込む。
-
- 3
- ☆印を合わせたものをいれ、水とき片栗粉でとろみをつけたら一度沸騰させる。
沸騰したらじゃこをいれ、蓋をして5分程放置したら、完成。
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