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とうがんのこっくりスープ レシピ・作り方

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はぁなぷ
夕食にこっくりとどうぞ。

材料(4人分)

とうがん
1/8個
鶏ひき肉
150㌘
☆だしの素
大半
☆鶏ガラスープの元
大2
☆砂糖
小1/4
☆塩
小1
じゃこ
大2
枝豆
10フサ
オリーブオイル
小1
500cc
片栗粉
大1
水(片栗粉用)
大2
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作り方

  1. 1
    とうがんは皮を剥き食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    鍋に油をしきひき肉を炒める。白っぽくなってきたら1と枝豆をいれる。馴染んできたら水をいれ、一度沸騰したら、蓋をして10分程弱火で煮込む。
  3. 3
    ☆印を合わせたものをいれ、水とき片栗粉でとろみをつけたら一度沸騰させる。

    沸騰したらじゃこをいれ、蓋をして5分程放置したら、完成。

きっかけ

とうがんスープが食べたいなぁと。

公開日:2014/08/04

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カテゴリ
とうがん(冬瓜)

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