おしゃぶり手羽先(濃い味) レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 手羽先 4本~
- 焼き肉のタレ 小さじ1~
- 料理酒 小さじ1~
作り方
- 1 手羽の先をキッチンバサミで食べやすく落とします。水洗いをしキッチンペーパーで水気を取ります。
- 2 小袋に①と焼き肉のタレ・料理酒を入れ良く揉んで密封して冷蔵庫(肉室)で2日置いて味をなじませます
- 3 レンジ器に入れ1分~1分30秒加熱し火が入ったら完成
きっかけ
手羽先好きです
おいしくなるコツ
冷凍庫で2日置いておくとシッカリ味が入ります。中までしっかり味が入り、もぐもぐ噛んで^^
- レシピID:1090016790
- 公開日:2014/08/03
関連情報
- 料理名
- おしゃぶり手羽先(濃い味)
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